提高灾害防治能力,构筑生命安全防线 —— 乐天堂官网:市地震局举办2019年 乐天堂官网:市“防灾减灾日”宣传周 启动仪式

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
      提高灾害防治能力,构筑生命安全防线   
                       —— 乐天堂官网:市地震局举办2019年 乐天堂官网:市“防灾减灾日”宣传周
                                     启动仪式

今年5月12日是全国第十一个“防灾减灾日”,也是汶川地震十一周年纪念日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为了推动乐天堂官网:防灾减灾宣传周活动广泛深入开展,提升广大市民的防灾减灾意识和自救互救能力,2019年5月8日下午, 乐天堂官网:市地震局在高明区西江新城第一小学举办了主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的 乐天堂官网:市防震减灾知识宣传周启动仪式。

本次活动由 乐天堂官网:市地震局、 乐天堂官网:市高明区住房城乡建设和水利局、 乐天堂官网:市高明区教育局、 乐天堂官网:市高明区应急管理局主办,由 乐天堂官网:市高明区西江新城第一小学、 乐天堂官网:市减灾救灾应急协会、广东伍玖伍安全文化科技有限公司共同承办。活动邀请了广东省地震局、 乐天堂官网:市防震抗震救灾工作联席会议成员单位、五区地震部门相关负责人以及高明区全区学校分管安全的领导出席,西江新城第一小学的部分学生家长也受邀参加了活动。

启动仪式上,高明区住房城乡建设和水利局局长刘维彬发表讲话,强调本次防震减灾体验宣教活动,既是对学校安全措施的一次落实,也是对学校安全防范意识的强化,更是学校灾害防治能力的一次提升;省地震局何晓灵副局长表示: 乐天堂官网:是珠三角改革开放前沿的重要先行城市,是粤港澳大湾区世界级城市群的重要一员,作为地震灾害预防和应急部门,应抓牢机遇,顺势而为,结合防震减灾工作实际,主动对接广东省防震减灾现代化体系建设项目,全面提升 乐天堂官网:抵御地震灾害的综合防范能力。

在本次宣传周启动仪式上,高明区住房城乡建设和水利局向西江新城第一小学赠送了应急物资。最后,省地震局副局长何晓灵、市地震局局长黄齐锋等领导嘉宾共同上台宣布2019年 乐天堂官网:市“防灾减灾日”宣传周活动正式启动。

启动仪式结束后,小学生们在专业人士的带领下进行人防工程宣传教育及地震知识技能体验活动。活动现场,主办单位通过采用VR 地震实境体验、烟雾逃生、大篷车地震模拟体验、校巴安全逃生、防踩踏动作学习、模拟醉驾、触电体验等多种方式,向学生和家长们宣传防灾减灾救灾的相关知识,让他们掌握了解在灾害中逃生、避震、自救、互救的基本方法,进一步增强了他们的防震减灾意识。

(震害防御科)

                 

                          (2019年防灾减灾宣传周启动仪式现场)

                 

                                (省地震局何晓灵副局长讲话)

             

             (领导嘉宾上台进行2019年防灾减灾宣传周启动仪式)

              

                       (学生们进行VR 地震实境体验

                 

                          (学生进行防踩踏动作学习)