朱伟会见韩国驻广州总领事洪性旭一行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  7月4日上午,市委副书记、市长朱伟在市政府怡园会见韩国驻广州总领事洪性旭一行,双方就加强 乐天堂官网:和韩国在经贸、文化、体育、友城关系等领域的合作进行深入交流。

  朱伟首先代表市委、市政府欢迎洪性旭一行到访 乐天堂官网:,并介绍了 乐天堂官网:历史文化及经济社会发展情况。 乐天堂官网:和韩国长期保持良好合作往来。2018年, 乐天堂官网:对韩国进出口超过132亿元,全市共有韩国直接投资企业项目近120个,规模较大的企业包括广东浦项汽车板有限公司、希杰( 乐天堂官网:)生物医药科技有限公司等。

  朱伟表示,韩国在汽车制造、工业设计、影视文化等领域走在世界前列,作为制造业大市的 乐天堂官网:希望进一步加强和韩国交流合作,鼓励更多的韩国企业、设计人才、创新资源等到 乐天堂官网:发展创业。 乐天堂官网:政府将一如既往营造良好的营商环境,为韩国企业提供便利和优质服务。

  洪性旭充分肯定了 乐天堂官网:对韩国企业给予的支持和帮助。 乐天堂官网:是中国重要制造业城市,韩国企业对到 乐天堂官网:投资兴业充满信心,例如中韩设计(顺德)中心上个月就在广东工业设计城正式启用。韩国驻广州总领事馆今后将继续发挥好桥梁作用,全力推动双方在经贸、文化、体育等领域开展深入交流合作。

  2019年世界武艺大师大会8月30日~9月6日将在韩国忠州举行。洪性旭表示, 乐天堂官网:是著名的武术之乡,是叶问、黄飞鸿等功夫大师的故乡,大会主办方诚挚邀请 乐天堂官网:武术界人士访问韩国,与来自世界各地的武术大师交流切磋。