市工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班结业

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

9月20日至27日,市工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班举行,并于27日召开结业交流会。会议由市委统战部副部长、工商联党组书记李德主持并作了结业讲话。党组班子成员和处以上领导干部出席了会议。


市工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班召开结业交流会。

在结业班上,处以上领导干部分别谈了学习体会。吴映明同志表示,通过5天的集中学习,进一步深刻理解共产党的初心和使命,更加坚定作为一名党员的理想信念。陈立坚同志认为,通过集中学习,使自己思想认识有了进一步提高,责任担当意识进一步增强,接下来要做到常学常新,读原文读原著,做到学习工作两不误。俞红平同志表示,通过集中学习,为自己下一步的工作打下了坚实的基础,立足岗位有担当、有作为,更好地促进乐天堂官网:非公经济“两个健康”发展。柏月明同志觉得集中学习非常重要,通过学起来,思想才能统一起来,工作才能动起来,学习是长期的,是潜移默化的,表示要把学习坚持下去,把党员干部带动起来,促进工作作风的转变。周强同志表示,通过集中学习,进一步加强了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,认识到如何才能更好地构建亲清政商关系,觉得整个活动收益良多。

李德指出,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办的工作部署,从9月20日开始,我会党组班子和处级以上领导干部开展了为期5天的集中学习研讨。这次集中学习研讨标准高、要求严、安排紧、抓得实,成效良好、符合预期。集中学习期间,参加学习的同志静下心来读原著、学原文、悟原理,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题和党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、政治纪律和政治规矩、担当作为、党性修养、廉洁自律,以及习近平总书记关于促进“两个健康”和工商联工作的重要论述和指示批示精神等专题深入思考和研讨,受到了一次深刻的马克思主义理论教育和思想政治洗礼,大家通过集中学习研讨,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质有了更加深入的认识和体会,进一步坚定了初心使命,在精神上“补了钙”,在思想上“充了电”,在工作上“鼓了劲”,在行动上“加了压”,在推进高质量发展上“加了油”,为我会党员干部接下来开展好学习教育带了个好头,也为我会开展主题教育打下坚实基础。

李德强调,要巩固提升集中学习研讨成果,对这次集中学习进行认真总结,把切实可行的办法、行之有效的做法转化为制度成果,运用到今后实践中。他说,这次集中一周学习只是开端,只是学重点,与深入学、深化学、真正悟透弄通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想还有很大的差距,我们要继续坚持深入学、反复学、持久学,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创乐天堂官网:工商联事业发展新局面。

李德要求,要统筹兼顾推进主题教育各项任务。特别是紧扣贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,紧扣主题教育的目标任务和工作要求,认真组织好调查研究,注重在调研中发现典型、总结经验,找准问题、提出对策,形成实实在在的调研成果。要着力讲好专题党课,引导党员干部深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵、真理力量,联系思想、工作、作风实际开展对标对表,统一思想认识,明确整改方向,狠抓工作落实。要着力做好问题检视,结合市委巡察整改工作,把巡察反馈问题和主题教育查摆问题结合起来,建立工作清单,一条一条列出问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是主观上、思想上进行剖析。要着力抓好整改落实,对所有问题都列出清单,逐一整改,能够立行立改的,明确时限和要求,按期整改到位;对于一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改到位;把整改落实与建章立制结合起来,既要立足当前,解决一批突出问题,又要着眼长远,把主题教育中好的做法措施固化下来,形成长效制度和机制。要扎扎实实同业务工作结合起来,精心组织举办好2019 乐天堂官网:企业大会、佛商之夜等会议活动。分管领导和各部室要做好统筹协调,把开展主题教育同深入贯彻党中央决策部署结合起来,同贯彻落实习近平总书记对“两个健康”、工商联工作的重要指示要求结合起来,同落实省委“1+1+9”工作部署和市委中心工作结合起来,同推进粤港澳大湾区建设、推动民营经济高质量发展结合起来,坚持两手抓、两促进、两提高,坚决防止“两张皮”,不断把我会主题教育工作推向深入。