南海区委理论学习中心组举行专题学习会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,南海区委理论学习中心组举行专题学习会,围绕习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行专题学习研讨。市委常委、南海区委书记黄志豪主持会议并讲话。

  黄志豪强调,要切实提高政治站位,把思想和行动真正统一到党中央的决策部署上来。加强党的政治建设,最关键是以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽一切工作。深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,在学深悟透、融会贯通上下功夫,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,不折不扣按照党中央决策部署抓好党的政治建设。

  黄志豪深刻剖析目前南海区一些干部在政治上和思想认识上存在的差距,要求全区党员干部增强斗志,重振南海虎威,工作措施要再抓实,推动党的政治建设不断取得新成效。

  黄志豪指出,新时代南海家书是一个将南海全体党员干部、全体企业、所有家庭的思想统一起来的平台,各部门和镇(街道)要利用好这个平台,让新时代南海家书连结千家万户。新时代文明实践中心建设一定要弘扬正气,雪中送炭,把新时代文明实践中心建设和当前的消防安全整治、乡村振兴、扫黑除恶等中心工作结合起来。

  黄志豪强调,要突出抓好思想政治教育,各级党委(党组)要全面落实“第一议题”学习制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展宣传宣讲,巩固广大党员和干部群众团结奋斗的共同思想基础。要扛起政治责任、增强政治担当,把党的政治建设摆在首位,抓实抓细抓具体,确保各项工作任务落到实处、见到实效。