三水北江科技创新园区启建

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日上午,三水北江科技创新园区启动暨华南智能网联集成园奠基仪式举行,5个汽车智能网联产业链项目和金融股项目集中签约。与此同时,北江科技创新园区近万亩规划首度对外公开。
  北江科技创新园区是三水高质量发展新经济走廊的五大创新型载体之一,新奠基的华南智能网联集成园则是北江科技创新园区的重要组成部分。
  活动中,首批进驻华南智能网联集成园的5个汽车智能网联产业链项目和金融股项目集中签约,总投资约20亿元。该园区运营主体、 乐天堂官网:好帮手知行科技有限公司执行总裁卢国显介绍,园区最快将在2021年陆续投入使用,将打造融合企业集群、人才智库、产业基金为一体,总产值超百亿元的智能网联产业基地,成为北江科技创新园区的标杆园区。
  北江科技创新园区首次对外公开并启动建设。该园区近中期规划近万亩,呈带状分布于北江新区西侧,紧邻 乐天堂官网:一环西拓快速路,由顺达片区、TOD项目片区、河口古镇片区、汽车电子创新产业园构成。
  三水区委常委、西南街道党工委书记李学坚表示,西南街道将把北江科技创新园区建设成为三水城市、产业、人文之间活力互动、融合渗透的城市新标杆。
  三水区副区长姜岳新表示,华南智能网联集成园奠基、北江科技创新产业园区启建,是三水汽车电子乃至汽车产业升级、探索“政府搭台、企业担纲”的创新型载体建设模式、建设三水高质量发展新经济走廊的新起点。
  三水区领导胡学骏、陈浩明、何绮红等区领导参加了活动。