2019(第五届)中国职业教育国际合作峰会在 乐天堂官网:开幕

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
昨日,第五届中国职业教育国际合作峰会现场展示了先进的机器人生产线模型。
  昨日,以“产教深度融合发展,新科技赋能新职教”为主题的2019(第五届)中国职业教育国际合作峰会在 乐天堂官网:开幕。记者从会上获悉,乐天堂官网:中高等职业技术院校所设专业已基本覆盖乐天堂官网:经济建设发展各个领域,产教融合正在助推经济发展。
  本届峰会由国泰安职业教育与产业发展研究院、 乐天堂官网:职业技术学院、中国高等教育学会职业技术教育分会共同主办,邀请百余位国内外职教专家学者、逾千位职教工作者、业界领袖、企业家等莅临现场。20多场立足职业教育产教融合改革的高水平专题演讲、圆桌会议在两天内轮番上演,“人工智能新时代”、“赋能中小微企业”、“5G时代的职业教育”等热点声音在峰会现场激荡。此外,还有一批产教融合项目现场签约。
  据了解,中国职业教育国际合作峰会此前已在深圳成功举办四届,今年何以移师 乐天堂官网:?“ 乐天堂官网:正大力推动人工智能和智能制造引领制造业转型升级,尤其在校企合作、产教融合方面取得较大合作,很符合峰会主题精神。”本届峰会联合主席兼执行秘书长、国泰安职业教育与产业发展研究院院长陈工孟表示。
  “ 乐天堂官网:以制造业立市,今年上半年全市地区生产总值增长6.9%,规模以上工业增加值增长7%,增幅继续高于全国和全省平均水平,成绩的取得离不开 乐天堂官网:积极围绕制造业需要推动职业教育发展的举措。”副市长乔羽在峰会上表示, 乐天堂官网:现有高等职业技术学院7所,在校生6.5万人,各类中等职业技术学校46所,在校生8.2万人,院校所设专业基本覆盖了 乐天堂官网:市经济建设发展各个领域,为 乐天堂官网:经济社会发展作出了重要贡献。接下来, 乐天堂官网:将通过发展职业教育,为制造业高质量发展培育集聚更多强有力的人才资源。
   乐天堂官网:职业技术学院党委书记徐小增表示, 乐天堂官网:职业教育界在产教融合、校企合作的新一轮办学理念上已形成思想的高度统一,在服务国家和地方产业以及经济发展方面,也做到了强力支撑、高度融合。职业教育的改革和发展,没有完成式,只有进行式。