顺德:90条龙舟桂畔湖竞渡

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  棹影斡波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷。10月6日,来自珠三角各地的90支龙舟队伍在顺德大良桂畔湖集结,参加“文明顺德·2019基层文体嘉年华·2019珠三角龙舟友谊赛大良站(总第11站)比赛。
  珠三角龙舟友谊赛2017年由顺德区龙舟文化传承协会组织发起,至今已经成功举办10站比赛,赛事吸引广州、深圳、 乐天堂官网:、珠海、东莞、中山、江门等地的龙舟队伍参赛,规模不断壮大,在第10站更创下国内12人龙舟赛参赛队伍最多的纪录。
  顺德区区长彭聪恩,顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶等在赛前和参赛龙舟队队员、观众齐唱《歌唱祖国》,喜庆氛围浓烈。在进行龙眼点睛仪式后,参赛队伍在桂畔湖展开角逐。
  参加赛事的90支龙舟队伍,分3轮完成36场(每场6支龙舟队)300米直道竞速比赛,为观众奉上精彩的龙舟竞渡盛宴。