容桂:开展电动自行车综合监督检查行动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  进一步加强电动自行车质量监管,切实防范电动自行车火灾,引导群众充分认识电动自行车火灾危害和引导群众购买、使用符合标准的电动自行车,近日,容桂市监分局开展了电动自行车综合监督检查行动。

  在本次行动中,分局重点对无证生产、超认证范围生产、不按标准生产、非法改装电动自行车等违法行为进行检查,重点加大对电动自行车销售监管,强化流通领域电动自行车商品质量的监督检查,对销售不符合法律、法规和国家标准等规定要求电动车的,依法从严查处,并要求电动自行车销售经营者提供电动自行车生产经营者的营业执照、3C认证证书,检验检测合格报告等,经检查,暂未发现有相关违法违规的行为。

  下一步,分局将继续加大流通领域电动车的监管力度,在宣传电动自行车新标准的同时,及时发布消费警示信息,严厉打击销售不合格、假冒伪劣和无厂名厂址电动自行车及配件等违法行为,确保电动车经营者合法依规经营。